Warum sollte ich die Firmware meiner SSD aktualisieren?

Eine Firmware ist, ähnlich einem BIOS, eine in der Hardware eingebettete Software. Ohne eine Firmware wüssten elektronische Geräte nicht, wie sie zu funktionieren haben. Bei SSDs legt die Firmware fest, wie das Laufwerk mit dem Rest des Systems kommuniziert, verarbeitet TRIM-Befehle, Garbage Collection, und legt fest, wie Daten auf dem Laufwerk verteilt werden. Firmware Updates können Verbesserungen in den Bereichen Kompatibilität, Leistung oder Zuverlässigkeit enthalten, oder auch Fehlerbeseitigungen. Toshiba empfiehlt, die Firmware von SSDs stets aktuell zu halten.