Wie kann ich die Firmware einer SSD aktualisieren, die Teil eines SATA RAID Verbundes ist?

Zur Aktualisierung der Firmware einer OCZ SSD ist es notwendig, dass der SATA Controller im AHCI Modus konfiguriert ist. OCZs SSD Software kann daher nicht mit Laufwerken kommunizieren, während sich der SATA Controller im RAID Modus befindet. Um SATA OCZ SSDs in einem RAID Verbund zu aktualisieren, ist es daher notwendig, eine Datensicherung durchzuführen und den RAID Verbund temporär aufzulösen. Aktualisieren Sie dann die Firmware Ihrer SSD via CLOUT  oder SSD Utility und stellen anschliessend den Betriebsmodus des SATA Controllers wieder auf RAID.