Was bedeutet der SSD Utility Alarm "High Unsafe Power Loss"?

In den meisten Faellen laesst dieser Fehler nicht auf ein defektes Laufwerk schliessen. Normalerweise tritt dieser Alarm auf, wenn der PC oder das Notebook die Stromversorgung der SSD zu frueh unterbricht. Dies kann bspw. beim Herunterfahren oder bei der Nutzung verschiedener Energiesparmodi passieren. SSD Utility erlaubt das Unterdruecken dieser Alarme im Tab "Einstellungen".

SSD Utility Interface